https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
打中就赚500万?深圳再现网红新盘!请注意:官方诚意登记系统来了 - 凤凰网房产湛江
抢到就赚500万?2021年伊始,深圳又将迎来一波楼市打新热潮。在i深圳官方系统上进行诚意登记在住宅项目稀缺的深圳前海,两大热盘——龙光前海天境和天健悦桂府在18日晚间一起拿到了预售证 -来自凤凰新闻客户端
https://zhanjiang.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_20-53751375_0.shtml

打中就赚500万?深圳再现网红新盘!请注意:官方诚意登记系统来了

证券时报 2021-01-20 09:19

抢到就赚500万?2021年伊始,深圳又将迎来一波楼市打新热潮。  

在i深圳官方系统上进行诚意登记  

在住宅项目稀缺的深圳前海,两大热盘——龙光前海天境和天健悦桂府在18日晚间一起拿到了预售证。公开信息显示,龙光前海天境住宅建面约107至146平方米的3至4房,单价最低为每平方米10.4万元,最高约每平方米11.7万元。天健悦桂府住宅建面约115平方米至163平方米的3至4房,单价最低为每平方米9.7万元,最高约为每平方米12.1万元,两个项目共推出1430套房。  

1月19日,天健悦桂府和天境前海花园先后发布了住宅销售方案。本次采用线上公证选房的方式,还是无房者优先,认筹金都是300万。  

不过,与去年的网红热盘不同,龙光前海天境和天健悦桂府都要先在i深圳APP上进行购房意向登记,才能在相应公众号线上提交资料,记者在i深圳APP上也看到了“购房诚意登记上线”的链接。  

早在去年年底,市场就传出消息称,深圳住建局正在研究制定购房认筹APP系统。此前,一封住建局对于购房者信访购房问题的回复函流传网络,该函对于购房者反映的购房问题作出答复,透露出正在研究制定购房官方版的认筹APP系统,而且该APP将积极沟通民政、社保、公安等部门,实现数据共享。深圳一家房企营销部门负责人告诉记者,相关的诚意登记系统或平台一旦全面启用,统一了标准,对于违规搞内幕交易的开发商和外围中介而言,将是一次重大的打击。  

有准备参与此次打新的购房者也表示,系统会特别提示:若购房人违反购房政策,将可能会面临5年内禁止使用购房意向登记系统、定金被没收、记入诚信档案等处罚。有市场人士预计,龙光前海天境和天健悦桂府作为今年首批采用全市统一购房登记系统的豪宅新盘,无疑打响了第一枪,这个系统大概率将于今年全面铺开。  

价格差仍在住宅供应正在加大  

打新之所以热,最大的原因还是在于价格差。记者发现,与周边的二手房房价的价格相比,龙光前海天境和天健悦桂府还是存在一定的价格差。目前,同样位于前海片区的前海时代CEO公馆,挂牌价高达每平方米17至20万元之间,成交均价在14万元左右。位于前海一侧的鼎太风华小区二手房挂牌价也高达每平方米14万元左右。 

 

也就是说,如果中签这两个新盘,即可获得近500万的利差。所以,前海的新盘早就被市场紧盯,对于这两个项目的传言不断流出。此前,龙光前海天境花园项目就发布声明,称严格按照政府规定进行统一公开销售,开发商是唯一销售方,再无其他销售渠道。龙光前海天境花园项目称,不存在所谓的“团购”、“内部折扣”,所有价格以项目会客厅现场公示为准。此外,项目绝不会以任何形式向客户收取“喝茶费”、“选房费”,亦不会索要除购房款外的任何费用。  

前海此次推出的两个项目,可以说是进展神速。就在去年5月,T102-0346成为前海蛇口自贸片区自2015年成立以来第三块通过招拍挂出让的住宅用地,当时吸引了近16家房地产企业、11个主体参与竞拍。经过近百轮的激战,龙光地产成功将该宗地块收入囊中,折合楼面价每平方米6.32万元,配建人才房4.076万平方米,折合可售楼面地价为每平方米8.66万元。而在2019年12月,经过118轮举牌,天健集团以38.9亿元、配建人才住房6000平方米的代价拿下前海限价居住用地T204-0142。  

去年年底,深圳市住房和建设局局长、党组书记张学凡曾表示,“针对当前深圳一二手房价格倒挂以及媒体反映的代持炒房等情况,政府部门正在研究综合调控政策,坚决打击市场投机炒作行为。”张学凡表示,将进一步加大住房供应与保障力度,加快构建多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房供应和保障体系,努力让市场进一步回归理性,促进深圳房地产市场平稳健康发展。深圳市住房和建设局近日发布《深圳2020年度房地产管理工作数据盘点》显示,为缓解深圳市住房供应紧张局面,2020年深圳市进一步加大商品住房建设力度,共完成新开工商品住房建筑面积1236万平方米,为历年之最,同比增长160%。2020年深圳共批准预售商品房项目144个,建筑面积888.72万平方米,同比增长13.9%。此外,2021年第一季度深圳全市预计入市商品住房及商务公寓项目20个,建筑面积94.9万平方米,其中商品住宅92.5万平方米,约8900套。  

除了加大供应,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,新房二手房价倒挂本身说明一手房限价到位,泡沫比较少,问题就在于投资投机需求仍在,看涨情绪高涨,有购房者钻政策漏洞。建议从购房资格着手,对热门楼盘做审查,甚至采取限制后续转让期限等措施。


点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 楼市 【责编】刘鹂
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
绿城集团首2月总合同销售金额398亿
观点地产网
00:41
房企动态
万科与中交集团签订战略合作
观点地产网
00:40
房企动态
龙湖12.73亿收购亿达服务100%股权
观点地产网
00:38
房企动态
今年重庆市将引进培育上千家数字企业
重庆晚报
00:16
市场
两江新区十大市级重点项目集中开工
重庆晚报
00:12
社会

金科天玺


查看详情