https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部:加强房地产市场调控 - 凤凰网房产湛江
坚决有力处置个别头部房企项目逾期交付风险1月20日,全国住房和城乡建设工作会议在北京以视频形式召开。会议要求,2022年要重点抓好加强房地产市场调控、推进住房供给侧结构性改革等方面工作。具体而言,一是加强房地产市场调控 -来自凤凰新闻客户端
https://zhanjiang.ihouse.ifeng.com/news/2022_01_21-55113521_0.shtml

住建部:加强房地产市场调控

中国证券报
2022-01-21 08:57

坚决有力处置个别头部房企项目逾期交付风险

1月20日,全国住房和城乡建设工作会议在北京以视频形式召开。会议要求,2022年要重点抓好加强房地产市场调控、推进住房供给侧结构性改革等方面工作。

具体而言,一是加强房地产市场调控。毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的工具和手段,保持调控政策连续性稳定性,增强调控政策协调性精准性,继续稳妥实施房地产长效机制,坚决有力处置个别头部房地产企业房地产项目逾期交付风险,持续整治规范房地产市场秩序。

二是推进住房供给侧结构性改革。坚持租购并举,多主体供给、多渠道保障,优化住房供应结构。大力增加保障性租赁住房供给,以人口净流入的大城市为重点,全年建设筹集保障性租赁住房240万套(间)。完善城镇住房保障体系,指导各地合理确定本地区住房保障制度安排。加快发展长租房市场。健全住房公积金缴存、使用、管理和运行机制。

三是实施城市更新行动。将实施城市更新行动作为推动城市高质量发展的重大战略举措,健全体系、优化布局、完善功能、管控底线、提升品质、提高效能、转变方式。在设区市全面开展城市体检评估。指导各地制定和实施城市更新规划,有计划有步骤推进各项任务。组织推进燃气等城市管道老化更新改造重大工程。编制城乡历史文化保护传承体系规划纲要。推动城市建设适老化转型,大力推进新型城市基础设施建设。

四是实施乡村建设行动。

五是落实碳达峰碳中和目标任务。出台城乡建设领域碳达峰实施方案,指导各地制定细化方案,推动城乡建设绿色发展。

六是推动建筑业转型升级。完善智能建造政策和产业体系,大力发展装配式建筑,2022年新建建筑中装配式建筑面积占比达到25%以上。

点击查看完整内容
标签: 政策 市场 【责编】 黄才兴
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
住建部召开打击整治养老诈骗专项行动推进会 净化行业环境
观点地产网
05-19 23:37
市场
安徽滁州:开发商至少委托两家经纪机构销售房源 最高佣金为5%
风财讯
昨天
新闻快讯
金科股份:8只债券调整投资者适当性管理安排 5月20日起生效
风财讯
昨天
新闻快讯
云南文山州:拟提高公积金提取额度 每年最高提取1.8万元
风财讯
昨天
新闻快讯
穆迪确认太古地产“A2”信贷评级 展望稳定
观点地产网
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情